top of page

recette: homemade choco

Hier, dans le cadre de The Heartist Days chez Accor, the The Relax Company m'avait demander de faire une présentation sur l'importance d'un petit-déjeuner équilibré.

C'était une présentation hyperchouette, avec beaucoup d'interaction et des questions intéressantes!

J'ai mentionné en passant que j'avais fait moi-même mon choco, délicieux èt sain, le week-end dernier et, à la demande général des participants :-), je partage donc maintenant la recette ici sur mon blog.

Il s'agit en fait d'une recette d'un des ateliers de la Colruyt Group Academy, où je donne d'ailleurs des workshops pour Bio Planet :-) !


INGRÉDIENTS

pour 1 pot

- 200 g de châtaignes cuits - vous les trouvez en bocal entre autre chez Bio Planet

- 1 dl de boisson de riz à la noisette et à l'amande

- 100 g chocolat min 70%

- ½ c. à c. de vanille, provenant d'une gousse de vanille

- 1 cuillère à soupe de sirop de riz

- 1 pincée de fleur de sel (n'est pas dans la recette originale mais j'adore combiner le chocolat et le sel)

PRÉPARATION

Hachez les châtaignes et mettez-les dans une casserole avec le sirop de riz et la vanille.

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes.

Retirez du feu et faites fondre le chocolat dans le lait chaud.

Mixer le lait aux châtaignes et chocolat avec un mixeur manuel jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Assaisonnez à votre goût avec du sirop de riz et une pincée de fleur de sel.

Bon appétit !

Photo by Dawid Zawiła on Unsplash

Recent Posts
Archive
Search By Tags
bottom of page