Amazake


L'automne arrive et c'est à nouveau le temps des pommes !

Et quoi de plus délicieux qu'une tarte aux pommes saine et savoureuse après une promenade pendant une belle journée d'automne ?


Au lieu d'utiliser de la crème anglaise pour couvrir la base de la tarte, j'utilise maintenant de l'amazake.

L'amazake est une sorte de "pudding" épais avec un goût doux et sucré.

Personnellement, le goût pur de l'amazake n'est pas vraiment mon goût favori, mais transformé en gâteau ou en biscuits, j'adore!


Ce qui j'aime bien aussi à l'amazake, c'est que c'est 100% naturel, donc rien de raffiné, exactement ce que je recherche! En outre, l'amazake contient beaucoup de vitamines B et de glucides complexes, a un faible taux de glycémie (les sucres sont donc lentement absorbés par votre corps), faible en graisses et sans gluten. Rien que du bon!

Vous pouvez trouver de l'amazake dans le magasin bio, mais vous pouvez aussi facilement le faire vous-même.

Il suffit de chercher sur Google "faire de l'amazake" et vous trouverez de nombreuses recettes sur internet!

Si vous achetez de l'amazake, veillez à choisir une variante sans additifs.

Certaines variétés contiennent des additifs supplémentaires et/ou du sucre caché, ce qui n'est bien sûr pas le but.

Mais qu'est-ce que l'amazake exactement ?

L'amazake est un édulcorant originaire du Japon et signifie littéralement "saké sucré".

Il est fabriqué en mélangeant du riz cuit avec du riz koji.

Le riz koji est un riz mélangé avec un type de champignon (plus précisément le champignon aspergillus oryzae, également connu sous le nom de "koji-kin"). Le champignon koji du riz koji active les enzymes du riz de sorte que l'amidon du riz est décomposé en sucres naturels. Cela rend le riz plus sucré.

Les traces de koji présentes font de sorte que le riz koji fermente, ce qui augmente encore la quantité d'amylase (l'enzyme qui décompose l'amidon) et rend le mélange encore plus sucré.

Et c'est ainsi que l'amazake est créé !

Envie de goûter? Essayez vite les tartelettes aux pommes avec amazake alors :-)

Vous pouvez trouver ma recette en cliquant ici.

Cela ne prend que 15 minutes.

Bon appétit !

kim xx

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