recette: aubergine parmigiana

Mes amis le savent tous, je suis un grand fan de Sergio Herman.

Non seulement pour ses looks mais aussi, bien sûr, pour ses plats 'sexy' ;-).

J'ai la chance d'avoir un mari qui est non seulement un chef fantastique et qui aime passer des heures dans la cuisine à essayer de nouvelles recettes, mais qui a aussi presque tous les livres de cuisine de Sergio sur son étagère. Donc à la maison, je suis régulièrement gâtée par mon propre beau Sergio <3.

Pour moi, la plupart des recettes des livres de cuisine de Sergio Herman sont un peu trop ambitieuses.

Ils ne sont pas si difficiles, mais il faut avoir le temps et la patience. Et je suis le genre de personne qui aime que les choses vont vite dans la cuisine ...

Mais l' 'aubergine Parmigiana' du livre "Just Cook It" est une exception, cette recette n'est pas seulement SUPER délicieuce, elle est aussi facile et rapide à préparer :-).

Je dois avouer que nous avons un peu adapté la recette, ce qui la rend très facile à réaliser!

Vous pouvez trouver une photo du plat sur mon Instagram natural_high_food !

INGRÉDIENTS

pour 2 personnes

- 2 aubergines

- 2 grappes de tomates cerises

- 500 ml de sauce tomate : quand nous n'avons pas de sauce tomate fraîche à la maison, nous aimons utiliser la Salsa Pronta 'Agromonte di Ciliegino'.

- 1 boule de burrata

- parmigiana

- basilic

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- vinaigre de xérèse

. 2 cuillères à soupe de Za'atar

- origan

- pincée de poivre et de fleur de sel


PRÉPARATION

Coupez les aubergines en fines tranches et disposez-les dans un plat à four.

Mélangez l'huile d'olive, le za'atar, le poivre et la fleur de sel dans un petit bol.

Répartissez le mélange d'huile d'olive au za'atar sur les tranches d'aubergine.

Toutes les aubergines doivent être bien recouvertes, si nécessaire, faites une nouvelle portion du mélange.

Placez-les aubergines dans un four à 200°C pendant environ 20 minutes.

Coupez les tomates cerises en deux, mettez-les dans un bol et arrosez-les d'huile d'olive et de vinaigre de xérès. Laissez les tomates mariner.

Sortez les aubergines du four et recouvrez-les d'une généreuse couche de sauce tomate.

Râpez la parmigiana sur la sauce tomate - vous pouvez être généreux avec le fromage!

Disposer les morceaux de burrata sur le dessus et assaisonner avec l'origan. Mon mari ajoute également - selon la recette de Sergio - quelques morceaux de Nduja, qui est une sorte de saucisse que l'on trouve dans les magasins italiens spécialisés.

Remettez le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu (5 à 10 minutes).

Une fois que les aubergines sont prêtes, ajoutez les tomates cerises marinées et les feuilles de basilic.

Bon appétit !

Photo Pixabay

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