Recette: brownie au chocolat et patates douces


Tous ceux qui me connaissent le confirmeront : je suis une vrai chocoholique !

Je mange très consciemment et sainement depuis des années, mais je ne peux pas résister au chocolat.

Attendez-vous donc à voir régulièrement des "recettes au chocolat" sur mon blog ;-).

Cette recette vient de "Gezonde Goesting", une programme de cuisine sur NJAM, et j'adore !

Le brownie a vraiment le goût du chocolat mais contient des ingrédients nutritifs, ce qui est exactement ce que je recherche. Et en plus c'est rapide à faire et il faut juste 20 minutes au four.

J'ai apporté quelques petites modifications à la recette originale.

Mon mari n'aime pas l'huile de coco, alors j'en ajoute parfois un peu moins et je la remplace par quelques cuillères à soupe de vrai beurre fondu.

J'ajoute également un peu plus de cacao (je ne peux pas résister) et une pincée de fleur de sel.

INGRÉDIENTS

Ces quantités-ci rentrent parfaitement dans mon moule de 22 x 22 cm.

. 2 grosses patates douces

. 2 oeufs bio frappé

. 6 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondue/de vrai beurre fondu, selon votre goût

. 2 cuillères à soupe de farine de coco

. 3 cuillères à café d'extrait de vanille

. 5 cuillères à soupe de sirop d'érable

. 1 cuillère à café de baking soda

. 10 cuillères à soupe poudre de cacao cru

. 40 gramme de chocolat min 70%

. pincée de fleur de sel (ou de sel de cuisine)

PRÉPARATION

Peler et râper finement les patates douces.


Faites fondre l'huile de coco ou le beurre. Hachez le chocolat en petits morceaux..

Dans un grand bol, mélangez les patates douces râpées, le beure/l'huille de noix de coco fondu, la farine de noix de coco, l'extrait de vanille, le sirop d'érable, le baking soda, la poudre de cacao, la fleur de sel, les œufs et les pépites de chocolat hachées.

Recouvrez la moule (ou un plat à four) d'une couche de papier sulfurisé et versez-y le mélange de brownies dessus.

Placez le moule dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes.

Retirez le brownie du four et laissez-le refroidir.

Mmmmmmm j'ai déjà une petite envie ;-) !

Bon appétit !

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