recette: chocolate chip cookies avec du beurre de cacahuète et ... des pois de chiche!

Il y a quelques semaines, je voyais passer sur Instagram une video de @eartyandy ou elle prépare ses cookies aux pépites de chocolat et les biscuits avaient l'air tellement délicieux que je suis tout de suite sortie de mon fauteuil pour en faire une portion ;-).

Outre le fait qu'ils avaient l'air délicieux, j'étais également intriguée par la combinaison du chocolat, du beurre de cacahuète et... des pois chiches.

Cette combinaison s'est avérée gagnante, du moins pour moi, car les biscuits sont aussi délicieux dans la réalité que dans la vidéo !

La meilleure preuve en est que j'en ai fait trois fois en quelques semaines seulement ;-), car non seulement ils sont délicieux et sains, mais ils sont aussi prêts en un rien de temps!

INGRÉDIENTS

. 1 1/2 cup de pois chiches cuits (bien rincés s'ils proviennent d'un bocal)

. 1/2 cup de beurre d'ara du cac du beurre

. 1/3 cup sirop d'érable

. 2 cuillères à café d'extrait de vanille (j'ai utilisé de la poudre de vanille, cela fonctionne aussi)

. 0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude

. pincée de sel

. 0,5 tasse de gouttes de chocolat (min 70%) - on peut en trouver sur www.notenshop.nl par exemple.

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 150 degrés.

Mélangez tous les ingrédients, à l'exception des gouttes de chocolat, dans un mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène, ce qui prend environ une minute.

Ajoutez les gouttes de chocolat et mélangez.

Faites de petites boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 20 minutes.

Prêt :-)

Bon appétit !

Photo by Corleto Peanut butter on Unsplash

Featured Posts
Recent Posts
Archive