recette: couscous de chou-fleur



Ce couscous de chou-fleur demande un peu plus de travail que ce à quoi je suis habituée - j'aime que mes plats soient prêts rapidement ;-) - mais il est tellement délicieux et sain, qu'il vaut vraiment la peine de passer un peu plus de temps (environ 45 minutes) dans la cuisine!

Pour moi, un bol de couscous au chou-fleur comme celui-ci est vraiment un bol de 'comfortfood', idéal pour clôturer un week-end de Pâques XXL parfaitement détendu :-)





INGRÉDIENTS

. 1 chou-fleur

. 1 poivron

. 1 oignon rouge

. 4 carottes

. 4 oignons de printemps

. une demi-botte de radis

. bouquet de tomates cerises

. pignons de pin

. coriandre fraîche

. ras el hanout

. poudre de cumin

. un peu de feta (optionnel)

. 1 citron vert

PRÉPARATION

Râper les bouquets de chou-fleur dans le couscous à l'aide d'une râpe ou d'une mandoline.

Les morceaux durs des tiges de chou-fleur peuvent être utilisés pour faire de la soupe. Pour que rien ne soit gaspillé ;-) !

Notez que dans certaines grandes surfaces vous pouvez acheter du couscous de chou-fleur pré-fait.

Hachez l'oignon rouge, le poivron et les carottes aussi finement que possible.

Faites cuire les légumes dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes à feu vif jusqu'à ce que tout soit légèrement coloré.

Assaisonnez avec le ras el hanout, le cumin en poudre, le poivre et le sel.

Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une autre poêle. Rester bien près de la poêle, car ils peuvent brûler rapidement !

Lorsque les légumes sont légèrement frits, vous pouvez ajouter le couscous de chou-fleur cru pendant quelques minutes. L'objectif est de cuire doucement le chou-fleur, mais il doit encore avoir du mordant, donc ne le faites pas trop cuire.

Retirez la casserole du feu et laissez le couscous devenir tiède.

Pendant ce temps, coupez les radis en rondelles, les tomates cerises en quartiers et les oignons de printemps en rondelles. Hachez finement la coriandre.

Ajoutez le tout au couscous de chou-fleur tiède.

Râpez un peu de zeste de citron vert sur le couscous et pressez-y le jus de citron vert.

Servez dans un bol.

Ajoutez les pignons et émiettez un peu de feta par-dessus.

Bon appétit !

PS Pour les carnivores ;-) ... mon mari a ajouté une saucisse merguez et il a trouvé que cela allait parfaitement avec.

Photo by Irene Kredenets on Unsplash

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