recette: houmous fait maison


Le houmous est délicieux comme en-cas, mais aussi comme tartinade, avec une salade, avec une des légumes ou avec l'apéro. Le houmous est en fait toujours savoureux ;-).

INGRÉDIENTS

- 1 tasse de pois chiches

- 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)

- 5 cuillères à soupe d'huile de sésame

- un demi-citron vert

- cumin moulu

- paprika fumé

- poudre d'ail

- piment d'espelette

PRÉPARATION

Rincez les pois chiches pour enlever la mousse et mettez-les dans un blender.

Mettez l'huile de sésame dans une poêle et faites chauffer brièvement - cela ne prend qu'une minute ou deux - jusqu'à ce que vous sentiez l'odeur de l'huile de sésame.

Ajoutez l'huile de sésame grillé, le tahini, le jus du citron vert, les herbes et quelques cuillères à soupe d'eau avec les pois chiches dans le blender.

La quantité d'épices que vous ajoutez est à votre goût. Commencez donc par une pincée de tout, puis assaisonnez. Assurez-vous que vous mettez assez de cumin!

Mixez le tout pour obtenir un houmous lisse.

Si le houmous n'est pas assez lisse, ajoutez simplement un peu d'eau supplémentaire et mixez à nouveau.

Bon appétit !

Photo by Deryn Macey on Unsplash

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