recette: mousse au chocolat légère


l y a quelque temps, mon mari et l'un de ses meilleurs amis, Yanick - également un vrai foodie et fondateur de Food Secrets (checker son site web :-) !) - ont participé à un atelier de Pieter-Jan Lint.

Pieter-Jan Lint est un grand chef spécialisé dans la gastronomie végétale.

Il prépare des plats sains, végétaliens et biologiques vraiment délicieux, comme je les aime :-).

L'un des desserts de cet atelier était cette mousse au chocolat.

Super simple, super savoureux et délicieusement léger.

La base de cette mousse au chocolat est ... de l'aquafaba.

Oui, le même aquafaba que celui de la mayonnaise végétalienne dont j'ai parlé la semaine dernière :-)

INGRÉDIENTS

. 150 g de liquide de pois de chiche = aquafaba

. 100 ml de lait végétal, par exemple lait d'amendes

. 125 g de chocolat noir min 70% .

. 25 ml de sirop d'érable


PRÉPARATION

Faites chauffer le lait végétal avec le sirop d'érable jusqu'au point d'ébullition.

Faites fondre le chocolat dans le "lait" chaud et laissez-le refroidir.

Fouettez l'aquafaba, à l'aide d'un mixeur ou d'un robot, pour former de 'pics blancs' (ça ressemble aux 'pics' qui se forment quand vous fouettez des oeufs).

Dans un grand bol, mélanger tout doucement le chocolat à l'aquafaba fouetté et laissez 'durcir' au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Bon appétit !

Photo by Bruna Branco on Unsplash

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