recette: pudding au pain sans pain ;-) ... mais avec beaucoup de fruits!



Le temps est gris depuis quelques semaines maintenant, alors j'aime rendre ma maison encore plus 'cosy' ... Un peu de blues ou du jazz à fond, des chaussettes épaisses aux pieds, des bougies allumées, un bon livre à portée de main, un bon verre de vin et, de temps en temps, ... un dessert ;-)

Mais un dessert nutritif!


Hier, j'ai préparé ce "pudding au fruit" crémeux qui est vraiment SUPERbon (j'en ai déjà mangé la moitié ;-) ...). Une collation réconfortante idéale pour ces jours de pluie !

INGRÉDIENTS


. 150 gr de farine d'épeautre

. 100 gr de farine d'avoine (il suffit de mixer l'avoine si vous n'avez pas de farine)

. 1 c. à c. de levure tartrique

. une peu de fleur fleur de sel

. 75 ml lait d'amende

. 1 banane mûre

. 1 poire mûre mais peut aussi être une pomme, ce que vous avez!

. 2 c. à s. d'huile de coco

. 2 c. à s. sirop d'érable

. 2 c. à s. de vinaigre de pommes

. 100 g de fruits rouges (congelés)


. facultatif : 75 grammes de gouttes de chocolat min 70%.


PRÉPARATION


Mélangez la farine d'épeautre, la farine d'avoine, la levure tartrique et le fleur de sel.

Ajoutez le lait d'amande, la banane, la poire, l'huile de coco et le sirop d'érable et mélangez.

Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme et mélangez une dernière fois.

Enfin, ajoutez les fruits rouges, les noix et le chocolat et versez la pâte dans un moule à gâteau.

Mettez au four pendant 50 min à 170 degrés et c'est prêt.


Bon appétit !




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