recette: salade de lentilles et betteraves rouges

Chez nous, le dimanche est invariablement notre "prepping-day". Nous essayons de préparer notre semaine - en particulier nos déjeuners et nos "collations saines" - autant que possible afin de ne pas avoir à y penser après une journée de travail chargée.

L'un de nos déjeuners pour cette semaine est cette salade de lentilles et de betteraves rouges.

Sans vouloir me vanter ;-) mais cette salade est vraiment mmmmmmjammie !

INGRÉDIENTS

. 1 tasse de lentilles

. 2 betteraves rouges cuites

. 2 carottes

. 1 oignon rouge

. 2 échalotes

. 1 gousse d'ail

. vinaigre savoureux, par exemple vinaigre de pomme et/ou vinaigre de sushi

. 1 cube de bouillon au légumes bio

. feta ou amandes grillées

PRÉPARATION

Coupez l'oignon rouge en rondelles et faites-le mariner dans un vinaigre savoureux. Nous préférons mélanger le vinaigre de pomme et le vinaigre de sushi.

Hacher finement l'échalote et l'ail, couper les carottes en petits morceaux et faite les revenir dans l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les lentilles, la quantité d'eau nécessaire (voir l'emballage des lentilles) et le bouillon de légumes. Égouttez les lentilles lorsqu'elles sont cuites.

Assaisonnez les lentilles avec du sel, du poivre, du thym et du romarin.

Coupez la betterave en cubes.

Dans un bol, mettez les lentilles, la betterave, l'oignon mariné et la feta par-dessus. Depuis quelques mois, j'essaie de manger le plus possible '100% plantbased', alors à la place de la feta, j'ajoute des amandes grillées.

Bon appétit !

Afbeelding van Congerdesign via Pixabay

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