recette: sauce tomates faite maison


Rien de plus facile que de faire sa propre sauce tomate!

Idéal pour préparer et congeler en grandes quantités pour les jours où vous n'avez pas beaucoup de temps (ou d'envie) de cuisiner, mais que vous voulez quand même manger quelque chose de fait maison et de sain.

Lorsque vous combinez votre sauce tomate avec des courgetti ou des pâtes complètes, des pignons de pin grillés et un peu de Parmiggiano, par exemple, vous obtenez un repas super facile mais délicieux en un rien de temps :-).

Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez bien sûr aussi faire les lasagnes aux courgettes de mon post précédent !

INGRÉDIENTS


. tomates mûres

. concentré de tomates

. oignon

. ail

. sel et poivre

. thym, origan et romarin


PRÉPARATION

Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient glacés, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux.

Ajoutez une cuillère à soupe - ou plus selon la quantité de tomates - de concentré de tomates. Ajoutez ensuite du poivre, du sel, du thym, de l'origan et du romarin selon vos goûts.

Laissez mijoter pendant 30 à 45 minutes à feu doux.

Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer ou mixer votre sauce.

Bon appétit !

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