Recette: stoemp de chou frisé et patates douces


Délicieux lors d'une froide soirée d'hiver !

J'adore manger un stoemp avec une cuillère dans un joli bol, ce qui donne le stoemp un goût encore plus réconfortant pour moi.


Je combine ce stoemp avec un œuf bio à la coque.

INGREDIENTS (2 personnes)

. 1 chou frisé

. 4 patates douces

. 1 oignon

. un peu de beurre

. sel et poivre

. noix de muscade

PRÉPARATION

Cueillez le chou frisé et coupez les nervures des feuilles détachées.

Lavez le chou frisé, puis coupez les feuilles en gros morceaux.

Faites cuire les morceaux de chou frisé dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Cela prend environ 5 minutes, mais goûtez par vous-même pour savoir quand ils sont prêts.

Retirez le chou frisé de l'eau, mais ne jetez pas l'eau.

Épluchez et coupez les patates douces en dés.

Faites cuire dans l'eau dans laquelle vous avez fait cuire le chou frisé.

Pendant ce temps, couper l'oignon en petit morceaux et faites-le cuire dans de l'huile d'olive dans une grande casserole.

Ajoutez ensuite le chou, les patates douces et un peu de beurre.

Assaisonnez avec du poivre, du sel et une bonne dose de noix de muscade.

Mélangez le tout (sans en faire une purée, il doit y rester des moreaux) pour obtenir une stoemp.

Bon appétit !

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