Recette: Tartelettes aux pommes avec amazake


Envie d'essayer les tartes aux pommes avec amazake vous-même après mon blog sur AMAZAKE ?

Voici comment commencer (15 minutes de travail au maximum !) :

INGREDIENTS (12 tartelettes)


pour la pâte:


. 2 tasses de flocons d'avoine

. 1 tasse de farine d'amendes

. pincée de sel

. 8 grandes cuillères à soupe d'huile de coco

. 12 cuillères à soupe d'eau froide

pour la garniture :


. 400g de amazake

. 2 gousses de vanille

. 6 pommes douces

. 2 c.à.s. de beurre

. 2 c.à.s. de sucre de fleur de noix de coco


PRÉPARATION


Préchauffez le four à 180°C.


Écrasez finement les flocons d'avoine dans un robot ménager, puis ajoutez la farine d'amande et le sel.

Ajoutez ensuite l'huile de coco et l'eau et laissez tourner la machine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Le mélange doit vraiment coller ensemble, si ce n'est pas le cas, ajoutez délicatement un peu d'eau et d'huile de coco.


Je mets un morceau de papier sulfurisé dans chaque moule, ce qui est très joli mais qui me permet aussi de démouler les tartes facilement.


Pressez ensuite le mélange de pâte dans les moules. Assurez-vous que la pâte est bien répartie et qu'elle a à peu près la même épaisseur partout. Percez quelques trous dans le fond avec une fourchette.

Placez les moules dans le four et faites cuire pendant 10 à 15 minutes (selon votre four). Lorsque les tartelettes sont dorées, sortez-les du four.

Grattez les graines de vanille des gousses de vanille et mélangez l'amazake avec les graines de vanille.

Coupez les pommes en petits cubes.

Faites frire les pommes à feu vif dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent brun clair.

Ajoutez ensuite le sucre de fleur de coco et laissez les pommes caraméliser sur le feu.

Ça brule vite, donc restez près de la casserole !

Remplissez les tartelettes avec le mélange d'amazake et mettez les pommes au dessus dessus.


Les tartelettes aux pommes sont prêtes!


Bon appétit !


kim xx

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