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recette: 100% plantbased spaghetti 'bolognaise' aux champignons


Rien de plus chouette que de "cacher" un maximum de légumes dans un plat :-)


Cette sauce "bolognaise" à base de champignons est une de nos sauces préférées pour fair du spaghetti et a déjà été testée et approuvée à plusieurs reprises par de véritables amateurs de viande :-)

Succès garanti!


INGREDIENTS - 4 personnes


. 3 petits bacs de champignons (champignons blancs ou bruns, peu importe)

. 4 branches de celeri blanc

. 5 carottes

. 4 oignons

. 2 gousses d'ail

. thym et romarin frais

. 1 boîte de concentré de tomates

. 400 ml passata de tomates

. origan

. 2 feuilles de laurier

. 2 c. à s. d'herbes pour spaghetti

. "secret ingredients" ;-)

2 à 3 c. à s. de ketchup

1 c. à c. de sambal manis

2 c. à c. d'épices cajun

0,5 c. à c. de paprika fumé


PRÉPARATION


Hachez les champignons et faites-les cuire dans une grande casserole sur un feu à haute température jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé et que les champignons commencent à brunir.

Hachez l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes et faites-les cuire pendant 5 minutes avec les champignons.

Ajoutez le concentré de tomates et le sambal manis et faites cuire brièvement (attention à ne pas le brûler !).

Préchauffez le four à 140 degrés.

Ajoutez le reste des ingrédients au mélange de champignons et laissez mijoter au four pendant 1 heure (140°C). Laissez le couvercle sur la casserole, pour ne pas avoir à remuer tout le temps.


Faites cuire vos pâtes.

Essayez les pâtes à l'épeautre complet ou les pâtes à base de lentilles ou de pois chiches (vous les trouverez dans la plupart des supermarchés).


Bon appétit !


CONSEIL : vous pouvez également utiliser cette sauce pour préparer de délicieuses lasagnes.

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