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recette: pâtes avec un pesto crémeux d'avocado et noix de cajou


Ces pâtes super faciles et délicieuses sont basées sur une recette de Deliciously Ella, une de mes idoles ;-).

J'ai juste ajouté des tomates cerises et des pignons de pin.

Ceci est le plat idéal lorsque vous avez peu de temps et que vous voulez quand même mettre quelque chose de savoureux et de sain sur la table !

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

pour le pesto :

. 1 avocat mûr

. 100 g de noix de cajou

. 2 poignées de feuilles de basilic

. 1 gousse d'ail

. 1 citron vert

. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 2 cuillères à soupe d'eau

. 2 cuillères à soupe de levure noble (facultatif)

. sel

pour la touche finale :

. 1 bouquet de tomates cerises

. 50 g pignons de pain

. 25 g de parmigiano rapé

PRÉPARATION

Chauffez le four à 180°.

Lavez les tomates cerises et placez-les dans un petit plat à four. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.

Mettez les pignons de pin dans un petit bol.

Placez les tomates et les pignons dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes.

Surveillez les pignons de pin, ils brûlent rapidement. Retirez-les du four dès qu'ils commencent à prendre de la couleur.

Mettez tous les ingrédients du pesto dans le blender et mixez.

Cela ne peut mal s'il y encore un morceau de noix de cajou ici et là (il peut y avoir de la 'structure' dans le pesto).

Faites cuire les pâtes et égouttez-les.

Remettez les pâtes dans la casserole chaude (pour que le pesto se réchauffe un peu pendant le mélange) et ajoutez le pesto et les tomates.

Terminez avec les pignons de pin et le parmigiano.

Bon appétit !

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