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recette: homemade pesto


Pendant des années, nous avons acheté notre pesto au supermarché. Jusqu'au jour où mon beau-père nous a offert un pot de délicieux pesto fait maison et il s'est avéré que faire du pesto soi-même est en fait très facile !

Depuis, nous faisons toujours notre propre pesto, c'est beaucoup plus amusant, ça sent bon et c'est tout simplement meilleur ! Et enfin, mais pas des moindres... cela ne prend que 5 minutes :-).

INGRÉDIENTS

Les quantités peuvent être un peu plus ou moins importantes, en fonction de la taille de votre plante de basilic (voir ci-dessous dans la préparation).

- pot de basilic

- 80 g pignons de pin

- 100 g de parmesan rapé

. 2 dl de bonne huile d'olive

- un demi-citron vert

- poudre d'ail

- poivre & fleur de sel

PRÉPARATION

Faites griller les pignons de pin dans une poêle, mais restez tout près car ils peuvent brûler facilement !

Mettez les feuilles de basilic, les pignons grillés et l'huile d'olive dans un mixeur jusqu'à obtenir une pâte verte.

Rajouter la parmigiana râpée.

En fonction de la quantité de basilic, vous devrez peut-être ajouter plus ou moins de fromage ou d'huile d'olive. Si la consistance du pesto est trop épaisse, ajoutez un peu d'huile d'olive supplémentaire, si la consistance est trop liquide, ajoutez un peu plus de fromage.

Terminez avec quelques gouttes de jus de citron vert frais et une pincée de poivre, de fleur de sel et de poudre d'ail.

Goûtez-le, assaisonnez-le si nécessaire et c'est tout.

Bon appétit !

TIP

Il vous reste du pesto ?

Mettez le pesto dans un bocal en verre et versez un peu d'huile d'olive dessus, le pesto doit être complètement "submergé". Fermez le bocal. Se conserve pendant environ 5 jours dans votre réfrigérateur.



Photo by Caroline Attwood on Unsplash

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