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recette: dal aux lentilles





Il y a deux ans, dans une humeur plutôt impulsive, je dois l'admettre, je me suis inscrite à un week-end d'inspiration avec Eva Daeleman.


Pour être honnête, je ne savais pas trop à quoi m'attendre.

Ce week-end s'est avéré très intense, fascinant et instructif, au cours duquel je me suis parfois retrouvé face à moi-même, mais où j'ai également commencé à voir les choses plus clairement ou différemment et où j'ai fait la connaissance d'un groupe de personnes fantastiques.

Parmi ces personnes fantastiques, il y avait bien sûr Eva et Stijn, tous deux encore jeunes mais avec tellement de sagesse et de maturité!

Nous avons fait beaucoup d'introspection pendant ce week-end, mais nous avons aussi... très bien mangé :-). Eva et Stijn ont réussi à mettre sur la table de délicieux repas végétaliens en un rien de temps.

Nous avons notamment mangé du dal aux lentilles, qui était si bon que je me prépare régulièrement un bol de dal depuis. C'est rapide, sain et - du moins pour moi - un vrai plat réconfortant! J'ai essayé différentes recettes et j'improvisé souvent avec les épices, mais aujourd'hui je voudrais partager avec vous la recette du livre d'Eva "Omdat het kan", parce que c'est le premier dal qui m'a tellement gouté :-)



INGREDIENTS pour 2 personnes


. 3 tasses de lentilles corail

. 1 oignon

. 3 cm de gingembre

. 1 gousse d'ail

. 2 petits poivrons rouges

. 1 c-à-c de curcuma

. coriandre en poudre

. graine de moutarde

. fleur de sel

. coriandre fraîche

. persil frais

PRÉPARATION


Faites cuire les lentilles selon les instructions figurant sur le paquet.

Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, l'ail, le gingembre et les piments.

Faites cuire l'oignon, le gingembre, l'ail et les piments dans un filet d'huile de tournesol.

Lorsqu'il est doré, ajoutez le curcuma et, selon votre goût, les graines de coriandre et les graines de moutarde.

Remuez bien et ajoutez les lentilles. Assaisonnez à votre goût avec beaucoup de sel.

Enfin, ajoutez un peu de coriandre et de persil frais et terminez par de la ciboule ou des oignons croquants.


Bon appétit !



ASTUCE : lorsque je cuis l'oignon, j'aime aussi ajouter du cumin, du garam masala et du fenugrec, pour rendre le dal encore plus savoureux!


CONSEIL : n'oubliez pas d'ajouter une pincée de poivre noir, car il augmente les effets positifs du curcuma!


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