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recette: fabuleux mac & cheese ... mais sans cheese ;-)

Chaque fois que je prononce le mot "vegan" - ce qui arrive assez souvent ces derniers temps parce que j'essaie de manger autant de repas 100% plantbased que possible - mon mari roule invariablement des yeux ;-) ... il trouve que c'est un peu exagéré. Mais je pense que je l'ai "converti" aujourd'hui !

Ok, la conversion totale est peut-être un peu trop optimiste ;-) - tous ceux qui connaissent mon mari savent qu'il est un vrai carnivore - mais le fait est qu'aujourd'hui, pour la première fois, il a préparé un mac & cheese sans fromage, mais avec beaucoup de légumes et beaucoup d'amour et il a dit au moins trois fois "wow, c'est délicieux!", ce à quoi il ne s'attendait clairement pas ;-)

J'ai découvert ce mac and cheese végétalien dans l'émission "Steffi's Healthy Pleasures" sur NJAM. Vous pouvez trouver la recette sur le site web du NJAM, mais j'aime l'écrire parce que mon mari a un peu modifié la recette, ce qui les pâtes encore plus savoureuses :-)

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes

. 3 carottes pelées et coupées en dés

. 100 g noix de cajou

. 2 grandes courgettes (prenez de préférence des courgettes fines, elles passent plus facilement dans votre spiralizer)

. 100 g de pâtes complets à l'épeautre

. 1 broccoli en fleurettes

. . 4 cuillères à soupe de levure noble (pour un goût de fromage)

. 1 c. à c. de sel

. 1 gousse d'ail pelée

. 1 échalote

. 1 oignon de printemps

. 1 pincée de noix de muscade

. 1 morceau de bouillon de légumes

. huile d'olive

. pignons de pin grillés

PRÉPARATION

Placez les morceaux de carottes, les noix de cajou et la gousse d'ail dans une casserole. Ajouter l'eau et un peu de bouillon de légumes et porter à ébullition à feu doux.

Laissez mijoter pendant environ 30 minutes.

Faites des courgettes en "courgetti" à l'aide d'un spiralizer.

Mettez les courgetti dans un plat à four. Ajoutez l'échalote finement hachée.

Saupoudrez le tout de sel et arrosez d'un peu d'huile d'olive.

Placez le plat dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à ce que les courgetti soient al dente (10 minutes maximum).

Faites cuire les pâtes à l'épeautre complet avec les fleurettes de brocoli dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Egouttez les carottes et les noix de cajou.

Mettez-les dans le mixeur avec la levure noble, le sel, la poudre d'ail, la noix de muscade et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger pour obtenir une sauce crémeuse.

Si la sauce est trop sèche, ajoutez un peu d'eau de cuisson.

Mélangez les pâtes d'épeautre avec les courgettes, les fleurettes de brocoli et la sauce aux noix de cajou.

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Répartissez dans des bols et terminez par des rondelles d'oignons nouveaux et des pignons de pin.

Bon appétit !

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