recette: houmous fait maison
Le houmous est délicieux comme en-cas, mais aussi comme tartinade, avec une salade, avec une des légumes ou avec l'apéro. Le houmous est en fait toujours savoureux ;-).
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de pois chiches
- 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 5 cuillères à soupe d'huile de sésame
- un demi-citron vert
- cumin moulu
- paprika fumé
- poudre d'ail
- piment d'espelette
PRÉPARATION
Rincez les pois chiches pour enlever la mousse et mettez-les dans un blender.
Mettez l'huile de sésame dans une poêle et faites chauffer brièvement - cela ne prend qu'une minute ou deux - jusqu'à ce que vous sentiez l'odeur de l'huile de sésame.
Ajoutez l'huile de sésame grillé, le tahini, le jus du citron vert, les herbes et quelques cuillères à soupe d'eau avec les pois chiches dans le blender.
La quantité d'épices que vous ajoutez est à votre goût. Commencez donc par une pincée de tout, puis assaisonnez. Assurez-vous que vous mettez assez de cumin!
Mixez le tout pour obtenir un houmous lisse.
Si le houmous n'est pas assez lisse, ajoutez simplement un peu d'eau supplémentaire et mixez à nouveau.
Bon appétit !
Photo by Deryn Macey on Unsplash