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recette: houmous à la betterave rouge



I loooooooove houmous !

Je prépare un pot de houmous au moins deux fois par mois, j'adore rajouter du houmous sur un toast, comme 'sauce' à mon dîner ou avec l'apéro (avec des carottes crues, du chou-fleur ou des crackers de graines).

Habituellement, je prépare du houmous "classique", mais j'aime varier.

Ce houmous à la betterave rouge est une chouette alternative! Non seulement le houmous est 'superflashy" à cause des betteraves rouges ;-), mais il contient surtout beaucoup de vitamines supplémentaires. Ce houmous fuchsia est un peu plus, donc non seulement en termes de couleur mais aussi de goût, il ne peut être comparé au houmous classique.


INGRÉDIENTS


. 200 gr de betteraves rouges cuits (en bocal)

. 1 tasse de pois chiches

. 1 citron

. 3 c-à-s de tahini (pâte de sésame)

. 3 c-à-c de poudre de cumin

. 1 c-à-c de coriandre en poudre

. 2 gousses d'ail

. 2 c-à-s d'huile d'olive

. 3 c-à-s d'huile de sésame grillé (chauffer brièvement l'huile de sésame dans une poêle) .

. une peu de fleur de sel


PRÉPARATION


Coupez les betteraves en morceaux et mettez-les dans le blender avec tous les autres ingrédients, sauf le citron.

Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène et pressez le citron dans le houmous.

Pour rendre le mélange plus crémeux, vous pouvez ajouter quelques c-à-s d'eau.

Goûtez et assaisonnez selon votre goût.


C'est déjà prêt :-)

CONSEIL : vous pouvez également préparer un délicieux houmous avec des haricots blancs!

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