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recette: paté de lentilles


Le déjeuner idéal pour moi est délicieux, sain et de préférence un plat que je peux préparer en avance le dimanche. En semaine, je suis souvent de sortie le soir et je n'ai pas envie de cuisiner tard le soir ;-)

Alors ce pâté de lentilles de Pascale Naessens répond parfaitement à tous mes critères de déjeuner idéal ;-)

Ce pâté n'est pas seulement délicieux pour le déjeuner, mais aussi comme goûter salé !

INGRÉDIENTS

. 200g de lentilles vertes (séchées)

. 2 carottes

. 150g champignons

. 3 gousses d'ail

. 2 échalotes

. 3 œufs biologiques

. 2 poignées de noix de cajou

. moule à cake


PRÉPARATION

Rincez et faites cuire les lentilles (voir les instructions sur l'emballage).

Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, coupez la carotte en petits morceaux et faites-les cuire avec les lentilles pendant les 5 dernières minutes.

Une fois que tout est cuit, égouttez l'eau. Remettez la casserole sur le feu pour que le liquide restant s'évapore.

Dans une autre poêle, faites revenir l'ail haché, les échalotes hachées et les champignons coupés en 2 dans l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre.

J'aime ajouter une pincée de poudre de curry.

Retirez la casserole du feu et mélangez les légumes aux lentilles.

Laissez refroidir le tout, puis rajouter les œufs battus et les noix de cajou.

Versez le tout dans un moule à cake bien graissé (ou placez-y du papier sulfurisé).

Mettez le pâté dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.

Laissez-le refroidir un peu et retirez-le de la moule.

Vous pouvez maintenant couper le pâté en tranches.

Bon appétit !

Afbeelding van Jerzy Górecki via Pixabay

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